terça-feira, 23 de agosto de 2011

Futebol
Campeonato Santareno Sub-20/2011
          Aconteceu no último dia 11, quinta-feira, no "Barbalhão", a decisão do Sub-20  entre as equipes do São Raimundo, pantera negra santareno e o Norte Clube, tigrão da prainha e o placar foi até surpreendente,somando os dois confrontos da final ficou 6 a 3 para a equipe do Norte Clube ( 2 a 1  e  4 a 2  para o Norte Clube) Com esses     resultados o "Tigrão" do bairro da Prainha sagrou-se Campeão Santareno Sub-20. Um título que seu treinador "Beto Farinha", mereceu pelo trabalho que fez na competição.
          O jogo foi arbitrado pelo Sr. Paulo Xavier e auxiliado pelos assistentes Rinaldo Pimentel ,Geovan Parintins e Genilson Pereira, R. 3.

Amistosos Vip
          O São Francisco, leão azul Santareno, viajou dia 13, sábado, até a Cidade de Belterra-Pa, para fazer um amistoso com a seleção local em preparação para estrear no seletivo tentando uma vaga na primeira divisão do Campeonato Estadual edição 2012. No final do jogo o placar foi de 3 a 0 para "Leão".
          E para pagar a visita, o selecionado de Belterra-Pa, visitou, quinta-feira,18, no "Barbalhão" o São Francisco Futebol Clube e deu novamente  "Leão", desta vez venceu apenas por 1 a 0. Na ocasião a torcida pôde conhecer os jogadores azulinos que irão viajar nesta quarta-feira dia 24, em busca dos primeiros três pontos no seletivo para o Estadual, seu adversário será o Gavião Kikrategê, que perdeu para o Time Negra por 2 a 1 na primeira rodada da segundinha do Estadual.

Campeonatos de bairros da cidade de Santarém
          Todos os campeonatos estiveram em movimentação nesse final de semana, alguns com jogos decisivos:
# Campeonato do bairro Jaderlândia;
# Campeonato do bairro São José Operário (EMBRATEL)

# Campeonato do bairro Jardim Santarém;
# Campeonato do Planalto Santareno (Br-163)
# Campeonato do bairro da Prainha (D.E.R.);
# Copão do bairro da Conquista;
# Campeonato do bairro da Conquista  e
# Campeonato do bairro Elcione Barbalho.
          O grande jogo dos campeonatos de bairros foi o da decisão do primeiro turno do Campeonato do bairro Jardim-Santarem,           entre Boca Jr. X Acav. o "Boca" venceu pelo placar de 1 a 0  gol do atacante Jarlielson. O desportista Inácio Correa, esteve assistindo o jogo e entregou para o campeão e vice campeão, respectivamente os conquistados troféus. O jogo foi arbitrado por Jailson Júnior e auxiliado por Geovan Parintins e Edson Manoel.

Futsal
          Aconteceu sábado,20, na quadra do espaço "Panda", as semi-finais da Copa de Futsal do bairro Nova Republica-2011. E as equipes vencedoras foram PARMA e APARECIDA, estas equipes farão a final que acontecerá provavelmente no sábado a partir das 20hs.

Noticiário da L.E.S.
          A mentora santarena avaliou como positiva a competição do sub-20, pois na opinião do Presidente Silvestre Campinas, este evento foi realizado com muita dificuldade por parte dos clubes na parte financeira, por parte dos árbitros, muitas problemas internos e por parte da coordenação em resolver essas dificuldades. Nota dez, neste certame foi o apoio recebido pela Polícia Militar do Pará- Batalhão Tapajós, em todos os jogos do Sub-20 o apoio foi incondicional.
     E com o intúito de dar continuidade  as atividades futebolísticas da entidade, ja teve início o Campeonato Santareno Feminino-2011. Confira os placares:
Norte Clube  2  X  1  Arsenal - São Francisco 5 X 0 Tapajós                                      Santarém 2 X 0 São Raimundo.

Atletismo
     Atletas santarenos estiveram viajando para representar nossa cidade em duas importantes competições do baixo-amazonas. Na Corrida de Santo Antonio em Oriximiná-Pa, Gean ficou em terceiro lugar e em Almerim-Pa, Rubson Augusto, ficou em segundo lugar.

Canoagem
     Hiel Gesan, ficou em primeiro lugar na terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem, que acontece em Angra dos Reis-Rj.